Torta bimby con cottura al microonde

La torta bimby con cottura al microonde è una torta sofficissima e deliziosa, si prepara in pochissimi minuti grazie alla cottura nel microonde, utilizzando la funzione crisp. Mai più senza colazione o merenda genuina per grandi e piccini in poco tempo. Se non avete il microonde, potete cuocere con forno tradizionale, i tempi saranno un po’ più lunghi, ma otterrete una torta buonissima allo stesso modo 😉

Qui la ricetta con procedimento senza bimby

torta bimby con cottura al microonde

Torta bimby con cottura al microonde

Ingredienti per una torta bimby con cottura al microonde (diametro 19 cm)

  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • 120 grammi zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 150 grammi burro morbido
  • 180 grammi farina “00”
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • burro e farina q.b. per la teglia
  • zucchero a velo da spolverizzare

Procedimento con bimby tm31:

Lavare ed asciugare 1 limone bio, tagliare la scorza (io uso il pelapatate 🙂  )

Mettere nel boccale, la scorza a pezzetti e lo zucchero: 10 sec. vel.10; aggiungere le uova: 25 sec. a vel.5 poi il burro morbido a pezzetti: 20 sec. vel.5. Spremere il limone con lo spremiagrumi e versare il succo nel boccale, unendo anche la farina ed infine il lievito in polvere: 1 min. vel.5.

Imburrare e infarinare la teglia crisp da 19 cm e versare il composto in modo omogeneo.

Cottura: Crisp 6 minuti + 2 minuti e 15 secondi funzione microonde a 350 watt.

Se invece preferite la cottura tradizionale, potete cuocere nel forno ventilato a 180°C per circa 25-30 minuti circa.

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉

Per verificare lo stato di cottura; è consigliabile fare la prova con uno stecchino; se infilandolo al centro della torta, esce asciutto, la torta è pronta; in caso contrario, se esce umido / sporco di impasto, la torta necessita di continuare la cottura 😉

Lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire 😀

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