Ragù alla bolognese napoletano
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla piccola
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 350 grammi macinato di manzo
- 1 tazzina vino bianco
- 600 grammi passata di pomodoro
- 200 grammi piselli (io uso quelli in scatola)
- Sale fino q.b.
Procedimento:
Mondare e pulire le verdure, tritarle e farle andare per qualche minuto bell’olio extravergine di oliva su fuoco medio; aggiungere la carne macinata e cuocere per 4-5 minuti. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere i piselli sgocciolati, la passata di pomodoro (di solito aggiungo un po’ di acqua nella bottiglia della passata di pomodoro, agito bene e aggiungo nella pentola con gli altri ingredienti); salare.
Mescolare e appena inizia a sobbollire, coprire e abbassare la fiamma; cuocere a fuoco bassissimo per almeno un’ora e mezza.
Se passato tale tempo, il ragù alla bolognese napoletano è ancora un po’ liquido, spostare il coperchio e lasciare addensare, sempre su fuoco basso.
Condite la pasta che preferite con il ragù alla bolognese napoletano e vi catturerà al primo assaggio 😉
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