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Ciambelline all’acqua al cacao – ricetta semplicissima

Le ciambelline all’acqua al cacao sono molto semplici e veloci da realizzare con un composto leggero, sono soffici, deliziose e golose; piacciono davvero a tutti! Non pensate che siano insapori, perché senza uova, latte e burro; anche io ero un po’ scettica, ma prima di giudicare, preferisco provare; e ne sono rimasta molto soddisfatta!

 

 

Ciambelline all’acqua al cacao

Ingredienti per 6 ciambelline all’acqua al cacao:

    • 130 grammi di farina tipo “00”
    • 75 grammi di zucchero semolato
    • 1 bustina di vanillina
    • 1cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 130 ml acqua a temperatura ambiente
    • 20 grammi olio di semi
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Procedimento:

    Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C, intanto prepariamo il composto per le ciambelline all’acqua al cacao…

    In una ciotola, mescolare gli ingredienti solidi (farina setacciata, zucchero semolato, vanillina, lievito per dolci, cacao amaro), aggiungere poi  l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, mescolare velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Se preferite, potete realizzare l’impasto con un robot o planetaria, utilizzando la frusta, anche se a mano è semplicissimo da fare 😉

  • Riempire uno stampo per ciambelle per 3/4 con il composto e infornare (io preferisco prima imburrare ed infarinare lo stampo di silicone).
  • Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino alla completa cottura (per questo Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino; se infilando uno stecchino nella parte centrale del muffin, esce asciutto, vuol dire che sono pronti, altrimenti necessitano di continuare la cottura).
  • Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
  • Quando le ciambelline all’acqua al cacao sono pronte, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

              QUI trovate la ricetta per preparare la torta all’acqua sofficissima 😉

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