Biscotti con cottura veloce – pronti in pochi minuti

I biscotti con cottura veloce nascono dalla voglia di non accendere il forno nelle caldissime ed afose giornate estive. L’impasto è molto semplice da preparare e non necessita di riposo in frigo né è necessario l’uso di robot o impastatrici, poiché si preparano in modo veloce anche a mano; bastano una ciotola ed una frusta (o una forchetta). I biscotti con cottura veloce sono friabili e deliziosi, ottimi per la colazione o la merenda, da inserire in un buffet per una festa di compleanno dei bambini (andranno a ruba), ai miei mostriciattoli piacciono tantissimo e se vi va, potete farli preparare a loro, si divertono a tagliarli con le loro formine preferite. La cottura è veloce grazie al crisp del forno a microonde, ma se non l’avete, potete prolungarla di qualche minuto ed usare un forno tradizionale 😉

biscotti con cottura veloce

Ingredienti per circa 20 biscotti con cottura veloce:

  • 150 grammi farina 00
  • 40 grammi zucchero a velo o semolato (fatti con entrambi, il risultato finale dei biscotti non cambia)
  • 50 grammi burro morbido
  • mezza fiala essenza limone (se non l’avete in casa, potete sostituire con la buccia grattugiata di mezzo limone bio),
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 25 grammi latte
  • zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero a velo o semolato , il lievito in polvere e mescolare velocemente; aggiungere il burro morbido a pezzetti, l’aroma al limone ed infine il latte; mescolare con una frusta o una forchetta per iniziare ad amalgamare gli ingredienti; continuare con le mani e formare un panetto omogeneo che risulterà morbido ma non appiccicoso.

Biscotti con cottura veloce

Stendere l’impasto ottenuto in uno spessore di circa mezzo centimetro e formare i biscotti; disporli in un piatto crisp foderato con carta da forno ben distanziati tra loro e cuocere con funzione crisp per 3 minuti, poi girarli delicatamente con una spatola e cuocere ancora per 1 minuto e 30 secondi.

Se non avete il crisp, potete cuocere in forno tradizionale ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti.

Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura, impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario (devono rimanere chiari).

Lasciare raffreddare completamente i biscotti con cottura veloce, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!

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2 commenti su “Biscotti con cottura veloce – pronti in pochi minuti

  1. ma quanto mi tenta la ricetta!!!
    ma non avendo la funzione crisp,accendo il forno,ora li faccio!!!!!
    sono sempre a cercare e sperimentare ricette senza uovo!
    un abbraccio
    carla

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