I biscotti velocissimi con microonde sono velocissimi da preparare, in soli 5 minuti sono cotti; io utilizzo la cottura crisp con il microonde Whirlpool, presente ormai, con altri nomi anche in microonde di altri marchi. L’impasto è molto semplice da preparare e non necessita di riposo in frigo né è necessario l’uso di robot o impastatrici, poiché si preparano in modo veloce anche a mano; bastano una ciotola ed una bilancia. Questi biscotti sono friabili e deliziosi, ottimi per la colazione o la merenda, da inserire in un buffet per una festa di compleanno dei bambini (andranno a ruba), ai miei mostriciattoli piacciono tantissimo e se vi va, potete farli preparare a loro, si divertono a tagliarli con le loro formine preferite. Se non avete un microonde, potete prolungare di qualche minuto ed usare un forno tradizionale.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i biscotti velocissimi con microonde
- 150 gfarina 00
- 40 gzucchero
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gburro (morbido)
- 30 glatte
- scorza di limone (grattugiata – o mezza fiala di essenza )
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per preparare i biscotti velocissimi con microonde
- 1 Ciotola
- 1 Frusta oppure 1 Forchetta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno a microonde oppure 1 Forno
- Carta forno facoltativa
- 1 Spatola
Prepariamo i biscotti velocissimi con microonde
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero (a velo o semolato), il lievito in polvere per dolci e mescolare; aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unire la scorza grattugiata di mezzo limone bio (o mezza fiala di essenza) ed infine il latte; mescolare con una frusta o una forchetta per iniziare ad amalgamare gli ingredienti; continuare con le mani e formare un panetto omogeneo che risulterà morbido ma non appiccicoso.
Su un piano leggermente infarinato, stendere l’impasto ottenuto in uno spessore di circa mezzo centimetro e formare i biscotti; impastare velocemente i ritagli di impasto avanzato e formare altri biscotti.
Disporli in un piatto crisp foderato con carta da forno (facoltativa) distanziati tra loro e cuocere con funzione crisp per 3 minuti, poi girarli delicatamente con una spatola e cuocere ancora per 1 minuto e 30 secondi.
Se non avete il crisp, potete cuocere in forno tradizionale ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti.
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura, impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario (devono rimanere chiari).
Lasciare raffreddare completamente i biscotti, spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!
Potete sostituire la scorza (o essenza) del limone con scorza (o essenza) di arancia.
Se preferite, potete usare un uovo piccolo al posto del latte (ma potrebbe richiedere una quantità diversa di farina rispetto a questa ricetta).
La quantità di biscotti può variare in base alle dimensioni degli stessi.
Se preferite dei biscotti meno morbidi, potete omettere il lievito.
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Ciao, è la prima volta che faccio i biscotti al microonde, ma questi sono veramente buoni!
Ciao! Sono contenta che ti siano piaciuti 🤗
ma quanto mi tenta la ricetta!!!
ma non avendo la funzione crisp,accendo il forno,ora li faccio!!!!!
sono sempre a cercare e sperimentare ricette senza uovo!
un abbraccio
carla
Ciao Carla, spero ti siano piaciuti!