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Gnocchi con zafferano e speck

Gli gnocchi con zafferano e speck hanno un sapore delizioso; dopo averli assaggiati in un ristorante, visto che ci erano piaciuti tantissimo, ho deciso di prepararli a casa. Un primo piatto molto saporito, semplice e veloce da preparare. Gli gnocchi con zafferano e speck si preparano, infatti, in pochissimo tempo, così senza faticare, anche quando si ha poco tempo a disposizione o quando non si ha tanta voglia di stare ai fornelli, possiamo servire un piatto gustoso ai nostri amici o familiari. Se vi va ed avete tempo e voglia, potete preparare gli gnocchi in casa (QUI trovate la ricetta degli gnocchi di patate, mentre trovate qui la ricetta degli gnocchi di semola).

gnocchi con zafferano e speck

Gnocchi con zafferano e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • Gnocchi q.b. per 4 persone (ricetta gnocchi di patate; ricetta gnocchi di semola)
  • Cipolla sminuzzata q.b.
  • Olio extravergine di oliva, 3 – 4 cucchiai
  • 100 grammi speck tagliato a sticks
  • 150 ml panna da cucina
  • 1 – 2 bustine di zafferano in polvere
  • sale fino q.b.
  • pepe nero, a piacere

Procedimento:

Sminuzzare qualche fettina di cipolla e tagliare lo speck a dadini o sticks; intanto portare a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi.

In una padella ampia antiaderente, dorare leggermente la cipolla sminuzzata nell’olio extravergine di oliva; unire lo speck tagliato e rosolare per 2-3 minuti; aggiungere la panna da cucina e lasciare sciogliere per 3-4 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta; infine unire lo zafferano, mescolare.

Quando gli gnocchi sono pronti; versarli nella padella con il condimento preparato, mescolare; se necessario, aggiungere del sale fino e a piacere del pepe nero macinato. Mescolare e servire subito.

Gli gnocchi con zafferano e speck sono pronti da gustare…buon appetito!

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