Crea sito

Gnocchi con crema di carciofi e speck

Gnocchi con crema di carciofi e speck…un primo gustoso e altrettanto semplice e veloce da realizzare, un piatto cremoso senza l’aggiunta di panna. Se volete realizzare gli gnocchi di patate in casa, potete sbirciare QUI, mentre per gli gnocchi di semola, trovate la ricetta QUI. Alla fine della ricetta, troverete altre idee gustose per condire gli gnocchi.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete seguirci anche su Facebook e su Pinterest.

Ora passiamo alla ricetta…

gnocchi con crema di carciofi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi con crema di carciofi e speck:

  • 3carciofi
  • 1 filoolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.prezzemolo (sminuzzato)
  • 100 gspeck (a dadini o stick)
  • 1 mestoloacqua di cottura
  • q.b.pepe nero (facoltatvo)
  • q.b.gnocchi

Strumenti utili per preparare gli gnocchi con crema di carciofi e speck

  • Frullatore / Mixer o minipimer

Preparazione degli gnocchi con crema di carciofi e speck

  1. Per prima cosa, pulire e tagliare i carciofi, seguendo il tutorial che trovate qui (foto passo passo per la pulizia dei carciofi).

  2. Portare a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi…

  3. In una padella antiaderente, mettere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e dopo 2-3 minuti aggiungere i carciofi puliti e tagliati, salare poco (lo speck è molto saporito) e cuocere su fuoco medio con fiamma non troppo alta per circa 15 minuti.

  4. Con un minipimer o un mixer, frullare i carciofi insieme ad un mestolo scarso di acqua di cottura degli gnocchi;

  5. nel frattempo, nella padella dove in precedenza abbiamo cucinato i carciofi (senza lavarla), mettere lo speck a dadini o stick e rosolare per qualche minuto.

  6. Quando gli gnocchi sono cotti (bastano pochi minuti per la cottura), scolarli, versarli nella padella insieme allo speck e mescolare, poi aggiungere la crema di carciofi, il prezzemolo sminuzzato e rigirare delicatamente; a piacere, si può aggiungere del pepe nero macinato.

  7. Servire subito gli gnocchi, buon appetito!

Altre idee interessanti…

Gnocchi al tegamino

Gnocchi con zafferano e pancetta

Gnocchi alla sorrentina

Grazie per essere passati!

QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.