Gnocchi con crema di carciofi e speck

Se come me amate i carciofi, non potete non provare gli gnocchi con crema di carciofi e speck; un primo piatto delizioso, molto saporito e dalla semplice preparazione, gnocchi cremosi e dadini di speck croccanti, davvero gustoso come piatto ūüėČ

gnocchi con crema di carciofi e speck

Gnocchi con crema di carciofi e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • Gnocchi q.b. per 4 persone ¬†(per farli in casa, qui gli gnocchi di patate, mentre qui trovate gli gnocchi di semola)
  • 3 – 4 carciofi ¬†(trovate qui il tutorial per taglio e pulizia dei carciofi – con foto passo passo)
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo sminuzzato
  • 80 grammi di speck tagliato a dadini o a sticks
  • Pepe nero macinato, facoltativo

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Procedimento:

Per prima cosa, pulire e tagliare i carciofi, seguendo il tutorial che trovate qui (foto passo passo per la pulizia dei carciofi).

In una padella antiaderente, mettere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e dopo 2-3 minuti aggiungere i carciofi puliti e tagliati, salare e distribuire del prezzemolo sminuzzato; cuocere su fuoco medio con fiamma non troppo alta per circa 20 minuti.

Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi…

Con un minipimer frullare i carciofi insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi; mentre nella padella dove in precedenza abbiamo cucinato i carciofi (senza lavarla), mettere lo speck a dadini o sticks e rosolare per qualche minuto.

Quando gli gnocchi sono cotti (bastano pochi minuti per la cottura), scolarli, versarli nella padella insieme allo speck e mescolare, poi aggiungere la crema di carciofi e rigirare delicatamente; a piacere si può aggiungere del pepe nero macinato.

Servire subito gli gnocchi con crema di carciofi e speck, buon appetito!

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