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Gnocchi alla sorrentina – ricetta primo piatto

Gli gnocchi alla sorrentina è un primo piatto tipico campano. Gnocchi con sugo, mozzarella e qualche foglia di basilico, una verà bontà 😀 , se poi gli gnocchi sono fatti in casa sono ancora più buoni (Impasto base per gnocchi di patate o gnocchi senza patate)

gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1 kg di gnocchi
  • 1 kg passata di pomodoro
  • olio e.v.o.
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • 400 grammi mozzarella
  • grana padano o parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento per il sugo:

In una pentola antiaderente, soffriggere la cipolla sminuzzata con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro e il sale; appena inizia a sobbollire, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per circa 1 ora.

Cottura gnocchi: Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla.

Quando gli gnocchi sono cotti, scolarli, aggiungere qualche mestolo di sugo e rigirarli, aggiungere la mozzarella e il basilico e mescolarli fino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta. Mettere gli gnocchi nel piatto e distribuirvi sopra ancora un po’ di sugo, e a piacere del formaggio grattugiato.

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