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Gnocchi al tegamino – primo piatto saporito

Gnocchi al tegamino…Io adoro gli gnocchi, e per questo che li faccio spesso. Avevo già postato la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa (per la ricetta, clicca qui), ora vi posto una delle preparazioni più comuni: gli gnocchi al tegamino.

Qui, trovate la ricetta degli gnocchi senza patate 😉

gnocchi al tegamino

 

Gnocchi al tegamino

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1.2 kg di gnocchi di patate
  • 1 kg passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 50 grammi olio d’oliva o e.v.o.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe facoltativo
  • grana padano o parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 300 grammi provola o mozzarella a dadini

Procedimento per il sugo:

In una pentola, soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro e il sale, appena inizia a sobbollire, abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere per almeno un’ora.

Cuocere gli gnocchi (sono pronti quando salgono a galla).

A questo punto, scolare gli gnocchi, aggiungere a questi, il sugo preparato, qualche foglia di basilico, il pepe, il formaggio grattugiato e la provola o mozzarella  tagliata precedentemente a dadini, e mescolare bene tutto. Mettere gli gnocchi nei vari tegamini, distribuire sopra ancora un pò di formaggio grattugiato e sugo.

Cottura: Forno ventilato a 250° per circa 25/30 minuti

gnocchi al tegamino

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