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Gnocchi al tegamino – primo piatto saporito

Gli gnocchi al tegamino sono uno dei miei primi preferiti, in realtà da tutta la famiglia, compresa la prole. La mia mamma li preparava sempre per il mio compleanno. Un piatto semplice da preparare, potete realizzare gli gnocchi di patate, seguendo questa ricetta. Gli gnocchi al tegamino restano morbidi dentro e formano una crosticina croccante sulla superficie che li rende irresistibili.

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gnocchi al tegamino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli gnocchi di patate

  • 700 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • basilico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (o di oliva)
  • sale fino
  • pepe nero
  • parmigiano Reggiano DOP (o Grana padano)

Utili per preparare gli gnocchi al tegamino

  • 1 Casseruola con coperchio
  • 4 Tegamini
  • 1 Grattugia

Prepariamo gli gnocchi al tegamino

  1. Per prima cosa occupiamoci del sugo…

    In una casseruola soffriggere la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata nell’olio extravergine di oliva, aggiungere la passata di pomodoro e il sale, appena inizia a sobbollire, abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti, qualche minuto prima unire qualche fogliolina di basilico precedentemente lavata ed asciugata.

  2. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Sono pronti quando salgono a galla. Servono pochi minuti…

  3. Scolare gli gnocchi, aggiungere a questi, il sugo preparato, il pepe, il formaggio grattugiato e la provola o mozzarella  tagliata precedentemente a dadini, e mescolare bene tutti gli ingredienti.

  4. Distribuire gli gnocchi nei vari tegamini, e mettere sopra ancora un po’ di sugo e altro formaggio grattugiato (abbondate).

  5. Cottura: Forno ventilato a 200° C per circa 20 minuti. Per una maggiore doratura, potete cuocere per qualche altro minuto con funzione grill.

  6. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, verificare lo stato di avanzamento della cottura.

Potete usare anche gnocchi senza patate, ma di semola, seguendo questa ricetta.

Se non avete la provola o la mozzarella, potete sostituire con la scamorza affumicata.

Poteteaumentare o diminuire la quantità di gnocchi.

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