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Muffins di albumi sofficissimi

Muffins di albumi sofficissimi, una ricetta deliziosa. Ho preparato questi muffins per far fuori gli albumi avanzati dalla preparazione delle merendine con crema al latte; sono buonissimi, sofficissimi e piacciono a grandi e piccini. I muffins di albumi sofficissimi sono molto semplici e veloci da realizzare, si possono arricchire con gocce di cioccolato, nutella, marmellata.
Se come noi adorate i muffins, vi consiglio di guardare questa raccolta.

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muffins di albumi sofficissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 8 muffins di albumi sofficissimi

  • 115 galbumi
  • 100 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 75 gzucchero
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 40 gburro (fuso)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Strumenti

Strumenti utili per realizzare i muffins di albumi sofficissimi

  • Teglia per muffin
  • 8 Pirottini

Preparazione

Preparazione dei muffins di albumi sofficissimi

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti in polvere (farina, fecola di patate, vanillina, lievito per dolci e lo zucchero) e mescolare.

  3. muffins di albumi sofficissimi

    In un’altra ciotola mettere gli albumi e montare a neve con le fruste elettriche o, in alternativa, con una planetaria, utilizzando la frusta a velocità media.

  4. Quando gli albumi sono ben montati, unire il burro precedentemente fuso a bagnomaria o con microonde a 750 watt per 45 secondi.

  5. muffins di albumi sofficissimi

    Aggiungere gli ingredienti in polvere, un cucchiaio alla volta, e continuare a lavorare con le fruste elettriche o con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Posizionare i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempire per 3/4 con il composto.

  7. Se utilizzate una teglia in silicone, il consiglio è di appoggiarla prima su una teglia da forno.

  8. Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 18 minuti.

  9. Se utilizzate la funzione statica, è preferibile preriscaldare il forno.

  10. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.

  11. Lasciare raffreddare i muffins di albumi sofficissimi, poi spolverizzare con zucchero a velo con l’aiuto di un colino a maglia stretta.

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