Gli gnocchi senza patate bimby sono leggeri e gustosi, e si possono condire come più ci piacciono. Io adoro gli gnocchi, li faccio spesso, soprattutto di patate (la ricetta, la trovate, cliccando qui), ma questa domenica, avendo poco tempo a disposizione, li ho preparati senza, solo acqua e farina, perché sono sicuramente più veloci da fare. Vi lascio la versione con il bimby tm31, ma potete farli, anche senza, portando a bollore l’acqua sul fuoco, salando e aggiungendo poca alla volta la farina e la semola, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno e finendo la lavorazione a mano per rendere l’impasto omogeneo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi senza patate bimby
Strumenti
Utili per preparare gli gnocchi senza patate bimby
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi senza patate bimby
Mettere l’acqua nel boccale e portare a bollore: 100°C per 6 minuti velocità soft (simbolo cucchiaio).
passati i 6 minuti, unire un cucchiaino di sale fino: 100° C per 1 minuto a velocità soft (simbolo cucchiaio).
Unire la farina e impastare: 30 secondi a velocità 4, poi 40 secondi a velocità 5.
Invece di usare solo farina 00, si può sostituire con metà semola di grano duro.
Con l’aiuto della spatola, trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo velocemente per renderlo omogeneo, facendo attenzione a non scottarsi, perché l’impasto è molto caldo (potete bagnare le mani con acqua fredda). Se necessario (se l’impasto è appiccicoso o si fa fatica a lavorare), potete aggiungerne ancora un po’ di farina (questo dipende dal grado di assorbimento della stessa).
Una volta reso omogeneo il panetto, tagliare a pezzi, e con ogni pezzo, formare un bastoncino di circa 1 cm di diametro. Dai bastoncini ottenuti, tagliare tanti pezzetti di circa 1 cm e con una leggera pressione, con il dito dare la forma, tirando l’impasto verso sé stessi (se li preferite rigati, potete fare questa operazione, passandoli su un riga gnocchi); se non avete tempo, potete lasciarli anche così; in questo caso, tagliateli un po’ più grandi.
Cottura: in acqua bollente, dopo che è iniziato il bollore e salata, versare gli gnocchi. Sono pronti quando tornano in superficie.
Condite come preferite 🙂
Dosi variate per porzioni
Ottimo. Davvero leggeri e gustosi…
Ciao Imma! Grazie 🙂