Tortine alle nocciole con cuore morbido

Le tortine alle nocciole con cuore morbido, sono state preparate con l’impasto della ciambella alla panna e nocciole e racchiudono un cuore morbido di crema al cacao. Un’impasto soffice e umido ricoperto con una golosa glassa al cioccolato fondente. Queste tortine alle nocciole sono ottime come merenda, ma possono anche essere servite come dessert a fine pasto.


Tortine alle nocciole con cuore morbido

 


INGREDIENTI:TORTINE ALLE NOCCIOLE CON CUORE MORBIDO

  • 200 g zucchero
  • 8 uova
  • 300 g farina (00)
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g olio di riso
  • 250 ml panna vegetale
  • 50 ml liquore Strega
  • 16 g lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50 g pralinato alle nocciole

Per la farcitura:

  • crema al cacao

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna vegetale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  2. Unire lentamente la panna, poi l’olio a filo.
  3. Con una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
  4. Mescolare delicatamente, senza smontare l’impasto.
  5. Per ultimo unire il liquore e il pralinato.
  6. Versare il composto negli stampini fino a metà
  7. Aggiungere un cucchiaino di crema al cacao per ogni tortina.
  8. Versare altro impasto fino a 3/4 degli stampini
  9. Cottura a 180°C per 30 minuti circa.
  10. Far raffreddare su una gratella per dolci.
  11. Preparare la glassa facendo sciogliere il cioccolato con la panna a bagno maria.
  12. Mescolare bene e glassare le tortine.
  13. Decorare con un pizzico di pralinato alle nocciole.

N.B.: Per realizzare questa ricetta senza lattosio ho utilizzato la panna vegetale, che si può sostituire nelle stesse proporzioni con la panna fresca per chi può consumare latticini.


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