Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è buona sia come dolce di fine pasto ma anche sia a colazione o merenda.  Un impasto morbido che si scioglie in bocca, aromatizzato all’arancia con succo e scorza.


Torta di mele e ricotta

INGREDIENTI: Torta di mele e ricotta

  • 300 g di ricotta
  • 4 uova
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di amido di frumento
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 10 g di lievito chimico
  • la scorza di un’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 mele rosse

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare 4 mele a fette non troppo sottili circa 3-4mm, dopo averle lavate.
  2. Metterle a bagno in acqua fredda.
  3. Setacciare la ricotta e tenerla da parte.
  4. Montare il burro con lo zucchero, gli aromi e il sale.
  5. Unire le uova, uno alla volta.
  6. Terminate le uova aggiungere la ricotta e continuare a montare.
  7. Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
  8. Unirla al composto poca alla volta alternando con il succo d’arancia.
  9. Versare in uno stampo 20X20 cm precedentemente imburrato.
  10. Decorare con le mele.
  11. Infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per 1 ora circa.
  12. Fare la prova dello stecchino.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare.
  14. Spolverizzare con zucchero a velo o lucidare con confettura di albicocche.

Ricette con le mele

Torta di mele al bicchiere

Torta di mele al burro

Torta di mele al cocco

Torta di mele e ricotta

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