Torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è un dolce morbido e leggero, l’ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini. Le carote sono una fonte di vitamina A, carotene e antiossidanti, inoltre questa torta può essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio in quanto non contiene nessun derivato del latte.

torta di carote e mandorle

INGREDIENTI: Torta di carote e mandorle

  • 2 uova
  • 150 g di carote pulite
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito chimico
  • 40 g di amido di frumento
  • 40 g di farina di mandorle
  • qualche goccia di aroma di mandorla amara
  • la scorza di 1/2 arancia

PROCEDIMENTO

  1. Frullare le carote con l’olio di semi di girasole.
  2. Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e l’aroma di mandorla.
  3. Unire la crema di carote e mescolare delicatamente.
  4. Aggiungere la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito chimico.
  5. Amalgamare con una spatola delicatamente.
  6. Infine unire la farina di mandorle.
  7. Oliare o imburrare uno stampo e versarvi il composto.
  8. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
  9. Fare la prova dello stecchino se non è asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare.
  11. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette di torte da credenza

Torta sette vasetti

Torta di mele allo yogurt

Torta pinolata

torta di carote e mandorle

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *