La torta di carote e mandorle è un dolce morbido e leggero, l’ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini. Le carote sono una fonte di vitamina A, carotene e antiossidanti, inoltre questa torta può essere consumata anche dagli intolleranti al lattosio in quanto non contiene nessun derivato del latte.
INGREDIENTI: Torta di carote e mandorle
- 2 uova
- 150 g di carote pulite
- 75 g di olio di semi di girasole
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 8 g di lievito chimico
- 40 g di amido di frumento
- 40 g di farina di mandorle
- qualche goccia di aroma di mandorla amara
- la scorza di 1/2 arancia
PROCEDIMENTO
- Frullare le carote con l’olio di semi di girasole.
- Montare le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e l’aroma di mandorla.
- Unire la crema di carote e mescolare delicatamente.
- Aggiungere la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito chimico.
- Amalgamare con una spatola delicatamente.
- Infine unire la farina di mandorle.
- Oliare o imburrare uno stampo e versarvi il composto.
- Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino se non è asciutto proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ricette di torte da credenza
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