La torta 7 vasetti, è un dolce soffice e morbido realizzato con lo yogurt e dove gli ingredienti anziché essere pesati con la bilancia vengono misurati con il vasetto dello yogurt da 125 g e quindi da qui prende il nome torta 7 vasetti. Consiglio di utilizzare almeno 2 vasetti, uno per gli ingredienti liquidi e l’altro per quelli secchi.
INGREDIENTI: Torta 7 vasetti per uno stampo da 22 cm
- 1 vasetto di yogurt
- 1 vasetto di amido di frumento
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di farina 00
- 8 gr di lievito chimico ( 1/2 bustina)
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma con il pizzico di sale, quindi tenere da parte.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone fino a diventare una crema bianca.
- Continuando a montare versare a filo l’olio, abbassare la velocità a 1 e aggiungere lo yogurt.
- Aggiungere la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito.
- Completare con gli albumi mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
- Infornare a 180° C per 40-45 minuti in uno stampo da 22 cm.
- Fare la prova dello stecchino , se non asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornare e lascia raffreddare.
- Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ricette di dolci da colazione
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