Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti, è un dolce soffice e morbido realizzato con lo yogurt e dove gli ingredienti anziché essere pesati con la bilancia vengono misurati con il vasetto dello yogurt da 125 g e quindi da qui prende il nome torta 7 vasetti. Consiglio di utilizzare almeno 2 vasetti, uno per gli ingredienti liquidi e l’altro per quelli secchi. 

torta 7 vasetti

INGREDIENTI: Torta 7 vasetti per uno stampo da 22 cm

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 vasetto di amido di frumento
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di farina 00
  • 8 gr di lievito chimico ( 1/2 bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ben ferma con il pizzico di sale, quindi tenere da parte.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone fino a diventare una crema bianca.
  3. Continuando a montare versare a filo l’olio, abbassare la velocità a 1 e aggiungere lo yogurt.
  4. Aggiungere la farina setacciata con l’amido di frumento e il lievito.
  5. Completare con gli albumi mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
  6. Infornare a 180° C per 40-45 minuti in uno stampo da 22 cm.
  7. Fare la prova dello stecchino , se non asciutto proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  8. Sfornare e lascia raffreddare.
  9. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Torta 7 vasetti

Ricette di dolci da colazione

Ciambellone classico

Torta di mele allo yogurt

Torta di mele al latte

torta 7 vasetti

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *