Trofie tonno e verdure croccanti

Le trofie tonno e verdure croccanti sono un primo piatto veloce e sfizioso da preparare sia per il pranzo che per la cena. Ho utilizzato carote, zucchine, peperoni e pomodorini, ma si possono aggiungere anche le melanzane.

trofie con tonno e verdure croccanti

INGREDIENTI: Trofie tonno e verdure croccanti per 2 personE

  • 300 g di trofie fresche o secche
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 5-6 pomodorini
  • 1/2 peperone giallo o rosso
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo o qualche foglia di basilico
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavare tutte le verdure e asciugarle bene.
  2. Sgocciolare il tonno e tenere da parte.
  3. Tagliare le verdure a julienne.
  4. In una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia.
  5. Scaldare bene e unire le verdure.
  6. Saltare a fiamma viva per 5 minuti.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Unire il timo e il tonno.
  9. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  10. Scolare la pasta direttamente nella padella e saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  11. Appena l’acqua di cottura si è addensata e ha formato una cremina, togliere dal fuoco e servire.

Ricette di primi piatti sfiziosi

Pennette zucchine e salmone

Scialatielli con calamari

Farfalle con pesce spada

Trofie tonno e verdure croccanti

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *