Trofie tonno e verdure croccanti

Le trofie tonno e verdure croccanti sono un primo piatto veloce e sfizioso da preparare sia per il pranzo che per la cena. Ho utilizzato carote, zucchine, peperoni e pomodorini, ma si possono aggiungere anche le melanzane.


Trofie tonno e verdure croccanti


INGREDIENTI: Trofie tonno e verdure croccanti per 2 persone

  • 300 g di trofie fresche o secche
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 5-6 pomodorini
  • 1/2 peperone giallo o rosso
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo o qualche foglia di basilico
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavare tutte le verdure e asciugarle bene.
  2. Sgocciolare il tonno e tenere da parte.
  3. Tagliare le verdure a julienne.
  4. In una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia.
  5. Scaldare bene e unire le verdure.
  6. Saltare a fiamma viva per 5 minuti.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Unire il timo e il tonno.
  9. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  10. Scolare la pasta direttamente nella padella e saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  11. Appena l’acqua di cottura si è addensata e ha formato una cremina, togliere dal fuoco e servire.

 

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