Le trofie tonno e verdure croccanti sono un primo piatto veloce e sfizioso da preparare sia per il pranzo che per la cena. Ho utilizzato carote, zucchine, peperoni e pomodorini, ma si possono aggiungere anche le melanzane.
INGREDIENTI: Trofie tonno e verdure croccanti per 2 personE
- 300 g di trofie fresche o secche
- 1 carota
- 1 zucchina
- 5-6 pomodorini
- 1/2 peperone giallo o rosso
- 100 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo o qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Lavare tutte le verdure e asciugarle bene.
- Sgocciolare il tonno e tenere da parte.
- Tagliare le verdure a julienne.
- In una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia.
- Scaldare bene e unire le verdure.
- Saltare a fiamma viva per 5 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Unire il timo e il tonno.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta direttamente nella padella e saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Appena l’acqua di cottura si è addensata e ha formato una cremina, togliere dal fuoco e servire.
Ricette di primi piatti sfiziosi
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