Le tartine di polenta sono un antipasto molto semplice e sfizioso che possiamo preparare anche in anticipo.
Dopo aver preparato la polenta che si conserva in frigo fino a 3 giorni, in ultimo tagliamo le tartine, le gratiniamo e le andiamo a guarnire con prosciutto crudo, fichi e pomodorini secchi. Inoltre sono naturalmente senza glutine se scegliamo una polenta certificata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la polenta
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
In una pentola portare a ebollizione l’acqua con il sale e l’olio.
Appena bolle aggiungere la polenta a filo mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Portare a cottura.
Versare in una teglia leggermente oliata.
Stendere velocemente con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Far rassodare, circa un’ora.
Nel frattempo dividere i fichi a metà e inserire una noce.
Tagliare con uno stampino la polenta, e disporre le tartine su una teglia.
Spolverizzare con parmigiano e gratinate per qualche minuto in forno caldo.
Sistemarle su un piatto da portata, appena tiepide.
Per ogni tartine aggiungere 1/2 fico farcito, pomodorini secchi e 1/2 fetta di prosciutto arrotolata.
Servire oppure conservare in frigo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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