INGREDIENTI: Tacchino al forno con castagne, mele e patate per 2 persone
- 1 sovracoscia di tacchino
- 2 mele annurche
- 10-15 castagne
- 4-5 patate
- sale
- pepe
- olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- finocchio in polvere o semi
PROCEDIMENTO:
- Mettere a bollire le castagne per 20 minuti circa con la buccia e un po di semi di finocchio.
- Far raffreddare e sgusciare.
- Lavare bene le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.
- Lavare anche le mele e senza sbucciarle, tagliare direttamente a cubetti anche esse.
- Mescolare in una ciotola capiente le castagne con le patate e le mele.
- Aggiungere sale, pepe, aglio, olio e finocchio.
- Amalgamare bene e lasciare insaporire.
- Pulire la sovracoscia di tacchino da eventuali piume e lavarla bene.
- Asciugarla con della carta da cucina e disporla in una teglia.
- Condire con sale, pepe e finocchio da entrambi i lati.
- Aggiungere un filo d’olio e massaggiare bene.
- Unire il vino e coprire con della carta alluminio.
- Infornare a 200°C per 20 minuti circa.
- Dopo 20 minuti togliere la carta alluminio e unire le patate con le castagne e le mele.
- Sistemare bene nella teglia in modo che sia tutto ben disteso.
- Infornare di nuovo per 1 ora circa.
- Controllare la cottura del tacchino con una sonda. (70°-72°C).
- Sfornare e servire subito.
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