La cheesecake ricotta e avena, una vera delizia da gustare a colazione oppure per una merenda sana e nutriente. Molto semplice da preparare, si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
Per la base di avena
Strumenti
Passaggi
In un pentolino aggiungere i fiocchi di avena con il cacao.
Mescolare con una frusta e versare l’acqua.
Portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti o finche’ non si sarà addensata.
Trasferire in due vasetti o bicchierini e far raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere la ricotta e lo yogurt.
Mescolare con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere le proteine in polvere e amalgamare bene.
Versare la crema nei vasetti e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Decorare a piacere con crema al cioccolato, paste di frutta secca, frutta fresca oppure semplicemente cacao.
Consigli
Si conservano in frigorifero per 4 giorni.
La ricotta può essere anche aromatizzata a piacere.
Le proteine possono essere sia del latte, che dell’uovo.
Ricette proteiche
Overnight oatmeal al cioccolato
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Dosi variate per porzioni