Cheesecake proteica ricotta e avena

La cheesecake ricotta e avena, una vera delizia da gustare a colazione oppure per una merenda sana e nutriente. Molto semplice da preparare, si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.

cheesecake proteica ricotta e avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

125 g yogurt bianco naturale
200 g ricotta
20 g proteine in polvere

Per la base di avena

4 cucchiai fiocchi di avena
160 g acqua
2 cucchiaini cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Tegame
1 Frusta
2 Vasetti

Passaggi

In un pentolino aggiungere i fiocchi di avena con il cacao.

Mescolare con una frusta e versare l’acqua.

Portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti o finche’ non si sarà addensata.

Trasferire in due vasetti o bicchierini e far raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola mettere la ricotta e lo yogurt.

Mescolare con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.

Aggiungere le proteine in polvere e amalgamare bene.

Versare la crema nei vasetti e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Decorare a piacere con crema al cioccolato, paste di frutta secca, frutta fresca oppure semplicemente cacao.

cheesecake proteica ricotta e avena

Consigli

Si conservano in frigorifero per 4 giorni.

La ricotta può essere anche aromatizzata a piacere.

Le proteine possono essere sia del latte, che dell’uovo.

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