Plumcake sofficissimo

Il plumcake sofficissimo senza latte e senza burro ma semplicemente con succo di limone e olio di semi di girasole. Questo plumcake è davvero leggero come una nuvola, perfetto per la colazione di tutta la famiglia o per la merenda dei vostri bambini, da farcire anche con della buona confettura fatta in casa. Se amate il gusto del limone provate anche la torta soffice al limone oppure i biscotti al limone.


Plumcake sofficissimo

INGREDIENTI: PLUMCAKE SOFFICISSIMO

  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • succo di 1 limone
  • pizzico di sale
  • scorza di 1 limone
  • 5 g di lievito per dolci
  • 150 g di farina 00
  • 80  g di olio di semi di girasole
  • 50 g di fecola di patate

PROCEDIMENTO

  1. Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
  2. Tenere da parte e montare le uova con lo zucchero e il sale.
  3. Lavorare con delle fruste elettriche o planetaria per almeno 10 minuti.
  4. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, abbassare la velocità e unire l’olio a filo.
  5. Terminato l’olio aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate.
  6. In ultimo unire il succo e la scorza del limone.
  7. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo oliato.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
  10. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Per la realizzazione del Plumcake sofficissimo ho utilizzato lo Stampo per plumcake

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