Plumcake alla ricotta

Il plumcake alla ricotta è un dolce perfetto per la colazione o la merenda, morbido e goloso. Può essere arricchito con gocce di cioccolato o frutta candita.

plumcake alla ricotta

INGREDIENTI: Plumcake alla ricotta

  • 300 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi.
  2. Unire il burro fuso freddo a filo.
  3. Setacciare la ricotta e unirla al composto con una spatola.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Cuocere a 180°C per 40-45 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette dolci con la ricotta

Ciambella alla ricotta con farina di riso

Crostata con ricotta e agrumi

Semifreddo alla ricotta


plumcake alla ricotta

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *