La chiffon cake al caffè è un dolce molto soffice e morbido. Per renderla più golosa è possibile farcirla con crema pasticcera, crema chantilly, crema al cioccolato, panna e si conserva bene per più giorni. Vi consiglio di dare un’occhiata anche alla classica chiffon cake, è un dolce naturalmente privo di lattosio.
INGREDIENTI: Chiffon cake al caffè per uno stampo da 22 cm
- 3 uova
- 100 g di farina
- 70 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- 60 ml di olio
- 100 ml di caffè
PROCEDIMENTO:
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola far schiumare gli albumi e unire il cremor tartaro, quindi montare bene.
- In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi, aggiungere al centro delle polveri gli ingredienti liquidi.
- Mescolare bene e unire poco alla volta gli albumi, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versare nello stampo per chiffon senza ungere.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e capovolgere lo stampo.
- Lasciar raffreddare in quella posizione.
- Sformare e decorare con chicchi di caffè e zucchero a velo.
RICETTE DI CHIFFON CAKE
Chiffon cake all’arancia farcita
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