Chiffon cake al caffè

La chiffon cake al caffè è un dolce molto soffice e morbido. Per renderla più golosa è possibile farcirla con crema pasticcera, crema chantilly, crema al cioccolato, panna e si conserva bene per più giorni. Vi consiglio di dare un’occhiata anche alla classica chiffon cake, è un dolce naturalmente privo di lattosio.

INGREDIENTI: Chiffon cake al caffè per uno stampo da 22 cm

  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • 60 ml di olio
  • 100 ml di caffè

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola far schiumare gli albumi e unire il cremor tartaro, quindi montare bene.
  3. In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi, aggiungere al centro delle polveri gli ingredienti liquidi.
  4. Mescolare bene e unire poco alla volta gli albumi, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  5. Versare nello stampo per chiffon senza ungere.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.
  7. Sfornare e capovolgere lo stampo.
  8. Lasciar raffreddare in quella posizione.
  9. Sformare e decorare con chicchi di caffè e zucchero a velo.

RICETTE DI CHIFFON CAKE

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Chiffon cake

Chiffon cake all’arancia farcita

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