Plumcake al limone con la stevia

Il plumcake al limone con la stevia è un semplice dolce da colazione a basso contenuto di zuccheri. La stevia è un dolcificante naturale estratto dall’omonima pianta esattamente la stevia rebaudiana in quanto in natura ne esistono 150 specie e la rebaudiana è l’unica che ha questo potere dolcificante nelle foglie che devono essere prima dell’estrazione essiccate e disidratate. La stevia non possiede calorie, non alza l’indice glicemico nel sangue e inoltre resiste anche ad alte temperature, quindi è ottima  per torte, crostate, e bevande sia calde che fredde.


plumcake al limone con la stevia

INGREDIENTI: Plumcake al limone con la stevia

  • 200 g di farina tipo 1
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco
  • 60 g di stevia in polvere
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 1 limone scorza e succo

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con la stevia e la scorza del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere il succo del limone, lo yogurt e poi l’olio continuando a montare.
  3. Setacciare la farina con il lievito  e aggiungerlo poco alla volta mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Versare in uno stampo da plumcake oleato.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

RICETTE CON LA STEVIA

Budino light al caffè

Plumcake light alle fragole senza zucchero

Gelato al pistacchio cardamomo e zenzero

plumcake al limone con la stevia

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *