Il plumcake al limone con la stevia è un semplice dolce da colazione a basso contenuto di zuccheri. La stevia è un dolcificante naturale estratto dall’omonima pianta esattamente la stevia rebaudiana in quanto in natura ne esistono 150 specie e la rebaudiana è l’unica che ha questo potere dolcificante nelle foglie che devono essere prima dell’estrazione essiccate e disidratate. La stevia non possiede calorie, non alza l’indice glicemico nel sangue e inoltre resiste anche ad alte temperature, quindi è ottima per torte, crostate, e bevande sia calde che fredde.
INGREDIENTI: Plumcake al limone con la stevia
- 200 g di farina tipo 1
- 1 vasetto di yogurt magro bianco
- 60 g di stevia in polvere
- 2 uova
- 8 g di lievito per dolci
- 120 ml di olio di semi di girasole o mais
- 1 limone scorza e succo
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con la stevia e la scorza del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il succo del limone, lo yogurt e poi l’olio continuando a montare.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo poco alla volta mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versare in uno stampo da plumcake oleato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
RICETTE CON LA STEVIA
Plumcake light alle fragole senza zucchero
Gelato al pistacchio cardamomo e zenzero
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.