Plumcake al limone con la stevia

Il plumcake al limone con la stevia è un semplice dolce da colazione a basso contenuto di zuccheri. La stevia è un dolcificante naturale estratto dall’omonima pianta esattamente la stevia rebaudiana in quanto in natura ne esistono 150 specie e la rebaudiana è l’unica che ha questo potere dolcificante nelle foglie che devono essere prima dell’estrazione essiccate e disidratate. La stevia non possiede calorie, non alza l’indice glicemico nel sangue e inoltre resiste anche ad alte temperature, quindi è ottima  per torte, crostate, e bevande sia calde che fredde.


Plumcake al limone con la stevia

 

 


INGREDIENTI: Plumcake al limone con la stevia

  • 200 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco al limone
  • 60 g di stevia in polvere
  • 2 uova
  • 8 g di baking
  • 120 ml di olio di oliva leggero o olio si semi
  • 1 limone scorza e succo

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con la stevia e la scorza del limone.
  2. Aggiungere il succo del limone, lo yogurt e poi l’olio continuando a montare.
  3. Setacciare la farina con il baking e mescolare delicatamente senza smontare l’impasto.
  4. Cottura a 180° per 30 minuti.

Precedente Barbabietole sott'olio Successivo Torta brioche senza glutine e senza lattosio

Lascia un commento