Plumcake all’acqua con mirtilli

Il plumcake all’acqua con mirtilli è un dolce per la colazione o merenda. Preparato senza burro e latte con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa è molto soffice e leggero. I mirtilli possono essere sostituiti con lamponi, more, fragole o gocce di cioccolato fondente, ma anche con qualche cucchiaio di confettura, questa ricetta si presta bene a molte variazioni senza modificare la consistenza.

plumcake all'acqua

INGREDIENTI: Plumcake all’acqua con mirtilli

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di acqua
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito chimico
  • la scorza di 1/2 limone
  • mirtilli freschi
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il limone e il sale.
  2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso unire a filo l’olio.
  3. Aggiungere poi l’acqua continuando a montare.
  4. Unire quindi la farina setacciata con il lievito e la fecola.
  5. Amalgamare bene il composto e aggiungere i mirtilli.
  6. Mescolare delicatamente per evitare di romperli.
  7. Versare in uno stampo precedentemente oliato.
  8. Cuocere a 170°C per 30 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

plumcake all'acqua

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