Il plumcake all’acqua con mirtilli è un dolce per la colazione o merenda. Preparato senza burro e latte con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa è molto soffice e leggero. I mirtilli possono essere sostituiti con lamponi, more, fragole o gocce di cioccolato fondente, ma anche con qualche cucchiaio di confettura, questa ricetta si presta bene a molte variazioni senza modificare la consistenza.
INGREDIENTI: Plumcake all’acqua con mirtilli
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di olio di semi di girasole
- 120 g di acqua
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 8 g di lievito chimico
- la scorza di 1/2 limone
- mirtilli freschi
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero, il limone e il sale.
- Quando il composto sarà gonfio e spumoso unire a filo l’olio.
- Aggiungere poi l’acqua continuando a montare.
- Unire quindi la farina setacciata con il lievito e la fecola.
- Amalgamare bene il composto e aggiungere i mirtilli.
- Mescolare delicatamente per evitare di romperli.
- Versare in uno stampo precedentemente oliato.
- Cuocere a 170°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
Ricette di plumcake
Plumcake marmorizzato all’olio
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