Questi mini plumcake ai mirtilli sono soffici dolcetti sia da gustare a colazione che per la merenda dei vostri bimbi. Morbidi e umidi al suo interno sono preparati senza burro ma con olio di semi di girasole. Il latte può essere sostituito sia con acqua, succo di frutta o bevande vegetali per ottenere un dolce senza lattosio e derivati del latte. Provate anche i plumcake allo yogurt e limone con chicchi di melagrana.
INGREDIENTI: Mini plumcake ai mirtilli per 6 porzioni
- 180 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte (acqua, succo di frutta, bevanda vegetale)
- 8 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- 1 baccello di vaniglia
- mirtilli
PROCEDIMENTO
- Montare l’uovo con lo zucchero, il sale, i semini della vaniglia e la scorza del limone grattugiato.
- Quando il composto sarà spumoso unire l’olio a filo sempre mescolando con le fruste.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il latte e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Aggiungere i mirtilli mescolando delicatamente.
- Versare il composto nei pirottini per plumcake.
- Infornare a 180°C per 20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Ricette di plumcake
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