Mini plumcake ai mirtilli

Questi mini plumcake ai mirtilli sono soffici dolcetti sia da gustare a colazione che per la merenda dei vostri bimbi. Morbidi e umidi al suo interno sono preparati senza burro ma con olio di semi di girasole. Il latte può essere sostituito sia con acqua, succo di frutta o bevande vegetali per ottenere un dolce senza lattosio e derivati del latte. Provate anche i plumcake allo yogurt e limone con chicchi di melagrana.

mini plumcake ai mirtilli

INGREDIENTI: Mini plumcake ai mirtilli per 6 porzioni

  • 180 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte (acqua, succo di frutta, bevanda vegetale)
  • 8 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • mirtilli

PROCEDIMENTO

  1. Montare l’uovo con lo zucchero, il sale, i semini della vaniglia e la scorza del limone grattugiato.
  2. Quando il composto sarà spumoso unire l’olio a filo sempre mescolando con le fruste.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando con il latte e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Aggiungere i mirtilli mescolando delicatamente.
  5. Versare il composto nei pirottini per plumcake.
  6. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Spolverizzare con zucchero a velo.

Ricette di plumcake

Plumcake agli agrumi

Plumcake sofficissimo

Plumcake al cocco

Mini plumcake ai mirtilli

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *