Il plumcake al cocco è un ottimo dolce da colazione, preparato senza burro e olio, ma solo con latte di cocco. Un dolce morbido e umido al punto giusto. Profumato e poco dolce può essere arricchito con delle gocce di cioccolato fondente oppure bianco per una merenda golosa.
INGREDIENTI: PLUMCAKE AL COCCO
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova
- 200 ml di latte di cocco in lattina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum bianco
- 8 g di lievito chimico
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il latte di cocco a temperatura ambiente.
- Unire con una spatola la farina di cocco.
- Quindi la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito.
- Aggiungere il rum e amalgamarlo bene.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato.
- Infornare a 180°C per 45 minuti circa.
- Fare la prova dello stecchino, se è asciutto sfornare altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Far raffreddare nello stampo e poi sformare.
- Decorare con scaglie di cocco e zucchero a velo.
Ricette con il cocco
Crostata all’ananas e cocco
Plumcake al cocco
Tartufini al cocco e arancia
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.