Plumcake al cocco

Il plumcake al cocco è un ottimo dolce da colazione, preparato senza burro e olio, ma solo con latte di cocco. Un dolce morbido e umido al punto giusto. Profumato e poco dolce può essere arricchito con delle gocce di cioccolato fondente oppure bianco per una merenda golosa. 

plumcake al cocco

INGREDIENTI: PLUMCAKE AL COCCO

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 ml di latte di cocco in lattina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum bianco
  • 8 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il latte di cocco a temperatura ambiente.
  3. Unire con una spatola la farina di cocco.
  4. Quindi la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito.
  5. Aggiungere il rum e amalgamarlo bene.
  6. Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato.
  7. Infornare a 180°C per 45 minuti circa.
  8. Fare la prova dello stecchino, se è asciutto sfornare altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  9. Far raffreddare nello stampo e poi sformare.
  10. Decorare con scaglie di cocco e zucchero a velo.

Ricette con il cocco

Crostata all’ananas e cocco
Plumcake al cocco
Tartufini al cocco e arancia

Plumcake al cocco


Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *