Tartufini al cocco e arancia

I tartufini al cocco e arancia sono dei piccoli dolcetti preparati con cocco rapè e scorzette di arancia e poi glassati con del cioccolato fondente. Sono preparati senza latte, burro o latte condensato, ma bensì il composto viene amalgamato con il latte di cocco e dolcificato con del miele di tiglio.


Tartufini al cocco e arancia


INGREDIENTI: Tartufini al cocco e arancia

  • 200 g di latte di cocco
  • 30 g di miele di tiglio
  • 100 g di cocco rapè
  • 1 spicchio di arancia candita

Per la decorazione

  • cocco rapè o in scaglie
  • arancia disidratata oppure candita

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola riunire il latte di cocco e il miele.
  2. Scaldare qualche secondo in microonde e mescolare bene.
  3. Aggiungere le scorzette di arancia tagliate in piccoli cubetti.
  4. Unire il cocco rapè e amalgamare bene il composto.
  5. Far riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Formare delle piccole palline e disporle su un vassoio.
  7. Coprire con pellicola e far raffreddare bene per una notte intera.
  8. Il giorno successivo sciogliere del cioccolato fondente in microonde oppure a bagno maria.
  9. Glassare le palline e farle sgocciolare su una gratella.
  10. Decorarle subito con del cocco e delle scorzette di arancia.
  11. Far asciugare il cioccolato e conservare in una scatola chiusa.

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