Bucatini agli asparagi e crema d’uovo, un piatto gustoso e saporito anche grazie all’aggiunta di Pecorino romano. Un piatto vegetariano ma che può essere arricchito con del guanciale croccante o pancetta anche affumicata.
INGREDIENTI: Bucatini agli asparagi e crema d’uovo per 2 persone
- 250 g di bucatini
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 tuorli
- 100 g di pecorino romano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
- Pulire e lavare bene gli asparagi.
- Tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
- Scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio.
- Appena l’aglio è dorato, aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale.
- Portare a cottura aggiungendo un po’ d’acqua per non farli asciugare troppo.
- In una ciotola sbattere i tuorli con il pepe e il pecorino.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Unire un mestolo d’acqua alla salsa d’uovo e mescolare subito.
- Saltare la pasta direttamente negli asparagi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Appena l’acqua si è addensata togliere dal fuoco e unire la crema d’uovo.
- Mescolare velocemente e servire con una spolverata di pecorino e pepe.
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