Bucatini agli asparagi e crema d’uovo

Bucatini agli asparagi e crema d’uovo, un piatto gustoso e saporito anche grazie all’aggiunta di Pecorino romano. Un piatto vegetariano ma che può essere arricchito con del guanciale croccante o pancetta anche affumicata.

bucatini agli asparagi e crema d'uovo

INGREDIENTI: Bucatini agli asparagi e crema d’uovo per 2 persone

  • 250 g di bucatini
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 tuorli
  • 100 g di pecorino romano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO

  1. Pulire e lavare bene gli asparagi.
  2. Tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
  3. Scaldare  l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio.
  4. Appena l’aglio è dorato, aggiungere gli asparagi e un pizzico di sale.
  5. Portare a cottura aggiungendo un po’ d’acqua per non farli asciugare troppo.
  6. In una ciotola sbattere i tuorli con il pepe e il pecorino.
  7. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  8. Unire un mestolo d’acqua alla salsa d’uovo e mescolare subito.
  9. Saltare la pasta direttamente negli asparagi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  10. Appena l’acqua si è addensata togliere dal fuoco e unire la crema d’uovo.
  11. Mescolare velocemente e servire con una spolverata di pecorino e pepe.

Ricette con asparagi

Ciriole con asparagi e guanciale

Vellutata di asparagi

Zuppa Thai con salmone

bucatini agli asparagi e crema d'uovo

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *