Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un delizioso primo piatto primaverile, cremosa e leggera perché senza panna. Provate anche la vellutata di asparagi bianchi. 


vellutata di asparagi


INGREDIENTI Vellutata di asparagi per 2 persone

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 4 cm di porro
  • 2 patate medie
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco
  • scaglie di mandorle

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a dadini le patate dopo averle pelate e lavate.
  2. Affettare sottile il porro e aggiungerlo in un tegame con l’olio e le patate.
  3. Lavare gli asparagi, eliminare la parte dura e legnosa.
  4. Tagliarli grossolanamente e aggiungerli alle altre verdure.
  5. Scaldare e far rosolare qualche minuto a fiamma bassa.
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Unire l’acqua fino a coprire le verdure.
  8. Cuocere per 30 minuti.
  9. Frullare con un minipimer e servire con scaglie di mandorle e un filo d’olio a crudo.

 

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