Merluzzetti fritti in salsa

I merluzzetti fritti in salsa sono un secondo piatto sfizioso e saporito. L’ideale è consumarli il giorno successivo a quello di preparazione, in quanto la salsa di aceto in cui vengono messi a marinare li rende ancora più gustosi. Serviteli con un buon contorno di verdure di stagione.

merluzzetti fritti in salsa

INGREDIENTI: Merluzzetti fritti in salsa per 4 -6 persone

  • 1 kg di merluzzetti senza testa
  • farina q.b.
  • olio di arachide q.b.
  • sale

Per la salsa

  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare ed eliminare le eventuali interiora del pesce.
  2. Dividere i merluzzetti a metà formando due filetti.
  3. Asciugarli bene con della carta da cucina.
  4. Scaldare l’olio.
  5. Salarli e infarinarli man mano che si friggono.
  6. Cuocere i merluzzetti per 10 minuti circa o fino a doratura.
  7. Scolare su carta assorbente e disporre in una pirofila.
  8. Dopo aver fritto tutti i merluzzetti preparare la salsa.
  9. Tritare l’aglio e il prezzemolo.
  10. Soffriggere il trito nell’olio e sfumare con l’aceto.
  11. Far evaporare l’alcool e versare bollente sui merluzzetti.
  12. Si possono consumare subito, ma il secondo giorno sono migliori.
  13. In alternativa prepararli la mattina per la cena.

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