Lepre in salmì

La lepre in salmì è un secondo piatto di selvaggina, saporito e molto gustoso. Se vi piace la cacciagione questo è un piatto che fa per voi, non troppo elaborato, ma richiede un po’ di pazienza, in quanto la lepre va fatta marinare con il vino rosso, aromi e spezie per 12 ore in frigo, poi viene cotta lentamente. Questo piatto succulento va servito con polenta oppure con pane fresco.

Lepre in salmì
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la marinatura

  • 1 lvino rosso
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 2 fogliealloro
  • 2chiodi di garofano
  • 2cannella in stecche
  • 4 baccheginepro
  • q.b.pepe in grani
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • 11/2limone (scorza)

Per la cottura

  • 1lepre (completo di fegatini)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 11/2cipolla
  • 1 fogliaalloro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 fettalardo (o guanciale)

Procedimento

Per la marinatura

  1. Disossare il lepre oppure tagliarlo in pezzi e lasciare le ossa.

    Pulire le verdure e tagliare a pezzi grossolani.

    Sistemare le verdure, la carne e le spezie in un contenitore capiente.

    Aggiungere il vino e lasciar marinare tutta la notte in frigo.

Per la cottura

  1. Battere al coltello il lardo fino a ridurlo in crema con l’aglio.

    Aggiungerlo in un tegame con l’olio e i fegatini.

    Tritare la carota con il sedano e la cipolla.

    Aggiungere il soffritto e portare sul fuoco.

    Far cuocere per un paio di minuti e aggiungere la carne sgocciolata dalla marinata.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Portare a cottura, 1 ora circa.

    Se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua calda o brodo vegetale.

    Servire ben caldo con polenta o pane .

lepre in salmì

Lepre in salmì

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