Insalata di radicchio e tonno

L’insalata di radicchio e tonno è un piatto unico di stagione, ricco e saporito con arance e olive. Arricchito con noci tosate o mandorle diventa un piatto completo per un pranzo leggero ma sfizioso.

Insalata di radicchio e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 cespo radicchio
200 g tonno al naturale
2 arancia
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g olive nere infornate
sale
pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Grattugia
2 Ciotole

Passaggi

Lavare il radicchio, asciugarlo e spezzare le foglie con le mani. Pelare l’arancia e tagliarla in spicchi.

Grattugiare in una ciotolina la scorza della restante arancia dopo averla lavata e asciugata. Poi ricavare il succo con uno spremiagrumi.

Versare il succo con l’olio nella ciotolina della scorza grattugiata, aggiungere il sale e il pepe e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un emulsione.

Riunire in una ciotola l’arancia, il radicchio, le olive e il tonno. Versare l’emulsione e mescolare. Servire subito.

Insalata di radicchio e tonno

Consigli

Per realizzare questo piatto si può scegliere qualsiasi varietà di arancia disponibile sul mercato, dalle Navel alle Tarocco a quelle vaniglia meno acide e più dolci.

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