L’insalata di pasta fredda è un tipico piatto estivo leggero e rinfrescante, la versione che vi propongo oggi è sfiziosa e dietetica. Realizzata con verdure di stagione crude è l’ideale da gustare sia sotto l’ombrellone che in ufficio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1peperone
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 10pomodorini
- 50 ginsalata misticanza
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gpasta
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Ciotola
Procedimento
Lavare bene e asciugare tutte le verdure.
sciacquare anche il mais e lasciarlo sgocciolare in un colino.
Tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola.
Condirli con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.
Mescolare bene e lasciar riposare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare il peperone a striscioline e le zucchine a piccoli cubetti.
Aggiungere le verdure e il mais ai pomodorini, aggiustare di sale e pepe, quindi mescolare bene.
Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
Metterla in una ciotola, unire il restante olio e aggiungere le verdure e mescolare bene.
Infine unire l’insalata e servire.
Si conserva in frigo per un paio di giorni.
RICETTE DI PRIMI PIATTI FREDDI
Pasta fredda con pesto di zucchine
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