Insalata di pasta fredda

L’insalata di pasta fredda è un tipico piatto estivo leggero e rinfrescante, la versione che vi propongo oggi è sfiziosa e dietetica. Realizzata con verdure di stagione crude è l’ideale da gustare sia sotto l’ombrellone che in ufficio.

Insalata di pasta fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1peperone
  • 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 10pomodorini
  • 50 ginsalata misticanza
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gpasta
  • 4 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Ciotola

Procedimento

Insalata di pasta fredda
  1. Lavare bene e asciugare tutte le verdure.

    sciacquare anche il mais e lasciarlo sgocciolare in un colino.

    Tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola.

    Condirli con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.

    Mescolare bene e lasciar riposare.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Tagliare il peperone a striscioline e le zucchine a piccoli cubetti.

    Aggiungere le verdure e il mais ai pomodorini, aggiustare di sale e pepe, quindi mescolare bene.

    Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.

    Metterla in una ciotola, unire il restante olio e aggiungere le verdure e mescolare bene.

    Infine unire l’insalata e servire.

    Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Insalata di pasta fredda

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