INGREDIENTI: Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado per 2 persone
- 200 g di pasta di riso integrale
- 150 g di salmone affumicato
- 2 zucchine piccole
- 1 avocado
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di olio
- 1 limone
- sale
- pepe
- semi di sesamo
PROCEDIMENTO
- Lavare le zucchine, l’avocado e la rucola.
- Asciugare le zucchine e tagliarle sottili con una mandolina.
- Preparare una marinata con il succo e la scorza di limone, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungere le zucchine e lasciar riposare 15 minuti.
- Tritare la rucola e tenere da parte.
- Pelare l’avocado e tagliarlo a dadini, quindi aggiungerlo alle zucchine.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
- Unirla alle zucchine, aggiungere il salmone tagliato a striscette e la rucola.
- Mescolare delicatamente e servire con una spolverata di semi di sesamo.
- Si può consumare anche il giorno dopo conservandola in frigo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.