Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado

La pasta di riso con zucchine, salmone e avocado è un primo piatto fresco e leggero, in cui il condimento non va cotto. Zucchine tagliate sottili e marinata con un po’ di succo di limone e olio, avocado a dadini e salmone affumicato, il tutto aromatizzato con un po’ di rucola e scorza di limone. Inoltre  un primo piatto senza glutine e senza lattosio.


Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado

INGREDIENTI: Pasta di riso con zucchine, salmone e avocado per 2 persone

  • 200 g di pasta di riso integrale
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 zucchine piccole
  • 1 avocado
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO

  1. Lavare le zucchine, l’avocado e la rucola.
  2. Asciugare le zucchine e tagliarle sottili con una mandolina.
  3. Preparare una marinata con il succo e la scorza di limone, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
  4. Aggiungere le zucchine e lasciar riposare 15 minuti.
  5. Tritare la rucola e tenere da parte.
  6. Pelare l’avocado e tagliarlo a dadini, quindi aggiungerlo alle zucchine.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente.
  9. Unirla alle zucchine, aggiungere il salmone tagliato a striscette e la rucola.
  10. Mescolare delicatamente e servire con una spolverata di semi di sesamo.
  11. Si può consumare anche il giorno dopo conservandola in frigo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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