Focaccia croccante con olive e cipolla

La focaccia croccante con olive e cipolla può essere servita per accompagnare salumi e formaggi. Un’impasto molto morbido che si può realizzare anche a mano direttamente in una ciotola capiente.


Focaccia croccante con olive e cipolla


INGREDIENTI: Focaccia croccante con olive e cipolla

  • 200 g di farina 00
  • 75 g di manitoba
  • 1 g di lievito di birra secco
  • 250 ml di acqua t.a.
  • 4 g di sale
  • 5 g di malto in polvere
  • 30 g di strutto

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente aggiungere le farine, il lievito e il malto.
  2. Unire tutta l’acqua e poi lo strutto.
  3. Mescolare energicamente con un mestolo di legno.
  4. Aggiungere anche il sale e amalgamare bene.
  5. Coprire con un coperchio o della pellicola.
  6. Dopo un’ora dare un giro di pieghe a tre.
  7. Far riposare per un’altra ora e dare un’altro giro di pieghe a tre.
  8. Lasciar lievitare per altre due ora.
  9. Terminata la lievitazione trasferire l’impasto in una teglia oliata.
  10. Stendere con le dita senza sgonfiare l’impasto.
  11. Aggiungere un filo d’olio, la cipolla tritata e le olive.
  12. Infornare a 200°C per 10 minuti.
  13. Sfornare e servire subito.

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Focaccia croccante con olive e cipolla

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