Fichi secchi con l’essiccatore

I fichi secchi con l’essiccatore sono una vera delizia da preparare in questo periodo dell’anno. Grazie all’essiccatore possiamo conservare queste bontà che la stagione ci regala e in tempi molto più brevi rispetto all’essiccazione al sole. I fichi secchi possono essere gustati così oppure per realizzare dolci come ripieni di crostate o biscotti, farciti con frutta secca e poi glassai con cioccolato fondente. I fichi secchi con l’essiccatore sono anche un ottima idea da regalare a Natale confezionati in sacchettini.

Fichi secchi con l'essiccatore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg fichi viola
4 fogli alloro

Strumenti

1 Coltello

Passaggi

Lavare bene i fichi e asciugarli con carta da cucina. Tagliarli a metà e sistemarli nei cestelli dell’essiccatore con la parte interna verso l’alto.

Spezzettare le foglie di alloro sopra i fichi.

Procedere con l’essiccatura per 48 h circa a 40°-50°C. Quando i fichi sono pronti lasciarli raffreddare nei cestelli, poi sistemarli in barattoli chiusi o sacchetti per alimenti.

Per essiccare i fichi interi allungare i tempi di essiccatura.

I fichi secchi con l’essiccatore si conservano fino ad 1 anno.

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