Preparato secco per pasta

Questo preparato secco per pasta è composto da un mix essiccato di aromi per preparare la pasta con melanzane, zucchine e pomodori. Si prepara molto velocemente, basterà mettere in padella un filo d’olio, due cucchiai di preparato per 2 persone, salare a piacere e aggiungere del liquido necessario per far rinvenire le verdure. Questo preparato è a base di zucchine, melanzane, pomodori secchi, aglio, peperoncino e prezzemolo, da preparare con prodotti dell’orto o biologici, ottimo da utilizzare durante l’inverno per gustare ancore i prodotti dell’estate. Per realizzare questo preparato ho utilizzato un’ essicatore.



INGREDIENTI: PREPARATO SECCO PER PASTA

  • melanzane perlina
  • zucchine
  • pomodori datterini o pachino
  • aglio
  • peperoncini
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare i pomodorini a metà e sistemarli in un cestello dell’ essiccatore.
  2. Sistemare i peperoncini, l’aglio diviso a metà e il prezzemolo nei cestelli.
  3. Tagliare le zucchine e le melanzane a rondelle e disporle anch’esse nei cestelli.
  4. Avviare l’essiccatore seguendo i programmi disponibili.
  5. Quando le verdure sono essiccate sistemarle in barattoli e conservare chiuse possibilmente al buio.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *