Cupcake di Pasqua

I cupcake di Pasqua sono una valida alternativa ai classici dolci di Pasqua e saranno graditi soprattutto ai bambini. Sono molto semplici da realizzare e si possono aromatizzare in tanti modi, con la vaniglia, la scorza dell’arancia, cannella, aggiungere gocce di cioccolato fondente oppure direttamente all’interno la crema cioccolato o qualsiasi altro gusto. Questi dolcetti sono davvero versatili e sofficissimi.

Cupcake di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cupcake

150 g farina di riso senza glutine (o farina 00)
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
100 g zucchero
60 g burro (burro delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
125 ml latte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
1 cucchiaio olio di semi di girasole
1 limone (scorza grattugiata)

Per il frosting

200 ml panna fresca da montare (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
zuccheri glitterati

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Teglia per muffin
6 Pirottini

Passaggi

In una ciotola aggiungere l’ uovo con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Scaldare il latte con il burro in microonde oppure in un pentolino. Versare la farina setacciata con il lievito nel composto di uova e mescolare con le fruste. Unire il latte caldo e continuare a mescolare. Infine aggiungere l’olio e la scorza di limone. Versare nei pirottini per 2/3. Cuocere a 180°C per 15 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo montare al panna e metterla in un sac à poche con la bocchetta a stella. Decorare i cupcake con la panna e gli zuccherini. Conservare in frigo fino al momento di servire.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Ricette di Pasqua

Biscotti di Pasqua con frolla di riso

Tortine meringate al limone senza glutine

Cupcake di Pasqua

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *