I cupcake di Pasqua sono una valida alternativa ai classici dolci di Pasqua e saranno graditi soprattutto ai bambini. Sono molto semplici da realizzare e si possono aromatizzare in tanti modi, con la vaniglia, la scorza dell’arancia, cannella, aggiungere gocce di cioccolato fondente oppure direttamente all’interno la crema cioccolato o qualsiasi altro gusto. Questi dolcetti sono davvero versatili e sofficissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cupcake
Per il frosting
Strumenti
Passaggi
In una ciotola aggiungere l’ uovo con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Scaldare il latte con il burro in microonde oppure in un pentolino. Versare la farina setacciata con il lievito nel composto di uova e mescolare con le fruste. Unire il latte caldo e continuare a mescolare. Infine aggiungere l’olio e la scorza di limone. Versare nei pirottini per 2/3. Cuocere a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci. Nel frattempo montare al panna e metterla in un sac à poche con la bocchetta a stella. Decorare i cupcake con la panna e gli zuccherini. Conservare in frigo fino al momento di servire.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ricette di Pasqua
Biscotti di Pasqua con frolla di riso
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Dosi variate per porzioni