Le crostatine alla frutta senza cottura sono realizzate con una base di biscotti secchi sbriciolati e farcite con crema pasticcera e frutta fresca di stagione. Si preparano in pochissimo tempo e sono golosissime. Questa base di biscotti non richiede cottura ma solo un passaggio in freezer per mezz’ora così da sformarle perfettamente. Per la farcia ho scelto crema pasticcera ma chi non ha voglia di mettersi ai fornelli può optare anche per una crema al mascarpone oppure semplicemente panna montata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema pasticcera
Per la guarnizione
Strumenti
Passaggi
Per la crema pasticcera
Aprire la vaniglia e prelevare i semi dall’interno, scaldare il latte con il baccello di vaniglia. Mescolare i semi della vaniglia alle uova e zucchero e montare. Aggiungere gli amidi e amalgamare bene. Versare il latte caldo nella crema, mescolare con una frusta, portare a cottura sempre mescolando. Mettere la crema in un contenitore basso e ampio. Coprire con pellicola a contatto. Far raffreddare velocemente e trasferire in frigo per qualche ora
Per la base
Mettere i biscotti in un cutter o frullatore e mixare fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso e mixare ancora per amalgamare. Prelevare un cucchiaio di impasto e sistemarlo negli stampini in silicone. Proseguire allo stesso modo fino a terminare l’impasto. Trasferire in freezer per 30 minuti.
Per la composizione
Sformare le crostatine e adagiarle su un piatto da portata. Mettere la crema pasticcera in un sac à poche con la bocchetta a stella. Riempire le crostatine con la crema, sistemare sopra ogni crostatine mezza fragola e mezza fetta di kiwi. Decorare con la granella di pistacchi e spruzzare la gelatina.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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