Crostata alle mele e crema all’arancia

La crostata alle mele e crema all’arancia è una vera delizia per il palato, un dolce di fine pasto oppure una golosa merenda. Questa crostata è preparata con una frolla all’olio molto friabile che racchiude una golosa crema all’arancia in cui sono affogate delle sottili fette di mela.

crostata alle mele e crema all'arancia

INGREDIENTI: Crostata alle mele e crema all’arancia per uno stampo da 22 cm

Per la pasta frolla all’olio

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di lievito chimico
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1 baccello di vaniglia

Per la farcitura

  • 1/2 dose di crema all’arancia(Ricetta)
  • 2 mele
  • il succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. In un cutter inserire tutti gli ingredienti per la pasta frolla ea azionare.
  2. Appena l’impasto è pronto compattarlo bene e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
  3. Per la preparazione a mano della pasta frolla, in una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e gli aromi.
  4. Mescolare bene con una frusta fino a sciogliere lo zucchero, quindi unire l’olio.
  5. Amalgamarlo al composto e unire la farina con il lievito.
  6. Impastare velocemente e avvolgere con della pellicola.
  7. Far riposare in frigo per 30 minuti.
  8. Sbucciare e mele e affettarle sottilmente.
  9. Bagnarle con il succo di limone e tenerle da parte.
  10. Stendere la frolla ad uno spessore di 1 cm.
  11. Foderare uno stampo per crostata da 22 cm.
  12. Farcire la base con la crema all’arancia fredda.
  13. Decorare con le mele e infornare a 170°C per 50 minuti.
  14. Sfornare e lasciar raffreddare.
  15. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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