La crostata alle mele e crema all’arancia è una vera delizia per il palato, un dolce di fine pasto oppure una golosa merenda. Questa crostata è preparata con una frolla all’olio molto friabile che racchiude una golosa crema all’arancia in cui sono affogate delle sottili fette di mela.
INGREDIENTI: Crostata alle mele e crema all’arancia per uno stampo da 22 cm
Per la pasta frolla all’olio
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di lievito chimico
- la scorza di 1/2 limone
- 1 baccello di vaniglia
Per la farcitura
- 1/2 dose di crema all’arancia(Ricetta)
- 2 mele
- il succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- In un cutter inserire tutti gli ingredienti per la pasta frolla ea azionare.
- Appena l’impasto è pronto compattarlo bene e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
- Per la preparazione a mano della pasta frolla, in una ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e gli aromi.
- Mescolare bene con una frusta fino a sciogliere lo zucchero, quindi unire l’olio.
- Amalgamarlo al composto e unire la farina con il lievito.
- Impastare velocemente e avvolgere con della pellicola.
- Far riposare in frigo per 30 minuti.
- Sbucciare e mele e affettarle sottilmente.
- Bagnarle con il succo di limone e tenerle da parte.
- Stendere la frolla ad uno spessore di 1 cm.
- Foderare uno stampo per crostata da 22 cm.
- Farcire la base con la crema all’arancia fredda.
- Decorare con le mele e infornare a 170°C per 50 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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