Crema all’arancia

La crema all’arancia è una golosa alternativa alla classica crema pasticcera, delicata e aromatizzata con un liquore all’arancia è perfetta per farcire torte, crostate, biscotti, ma anche per preparare dei bicchierini con pan di spagna e frutta. Io ho utilizzato il mio arancello, ma si può scegliere anche un altro liquore all’arancia che avete a disposizione.


crema all'arancia


INGREDIENTI: Crema all’arancia

  • 300 g di latte
  • la scorza di 2 arance
  • 60 g di tuorlo (3)
  • 25 g di amido di mais
  • 90 g di zucchero
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 30 g di liquore all’arancia
  • 120 g di burro morbido

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il latte con la scorza d’arancia grattugiata.
  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e l’amido di mais.
  3. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  4. Appena il latte è caldo unire la crema di uova e portare a cottura.
  5. Quando la crema è densa togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata.
  6. Mescolare bene e attendere che sia tiepida.
  7. Aggiungere il burro e il liquore.
  8. Mixare e far raffreddare prima a t.a poi in frigo per almeno 8 ore.

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