INGREDIENTI: Crema all’arancia
- 300 g di latte
- la scorza di 2 arance
- 60 g di tuorlo (3)
- 25 g di amido di mais
- 90 g di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli
- 30 g di liquore all’arancia
- 120 g di burro morbido
PROCEDIMENTO:
- Scaldare il latte con la scorza d’arancia grattugiata.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero e l’amido di mais.
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Appena il latte è caldo unire la crema di uova e portare a cottura.
- Quando la crema è densa togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata.
- Mescolare bene e attendere che sia tiepida.
- Aggiungere il burro e il liquore.
- Mixare e far raffreddare prima a t.a poi in frigo per almeno 8 ore.
Ricette da non perdere: Le basi della pasticceria