Le ciambelle con fiocchi di patate sono molto semplici da preparare e molto gustose. Sono preparate senza burro e latte, quindi adatte per chi segue una dieta vegetariana o senza latticini. In alternativa vi consiglio anche le graffe napoletane oppure le bombe e ciambelle romane che ho preparato sempre senza latticini.
INGREDIENTI: CIAMBELLE CON FIOCCHI DI PATATE
- 600 g di farina forte
- 150 g di acqua
- 80 g di olio di semi
- 4 uova
- 70 g di fiocchi di patate
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- 8 g di sale
- buccia grattugiata di un limone
- buccia grattugiata di un’ arancia
PROCEDIMENTO:
- Mescolare i fiocchi patate con 100 g di acqua e tenere da parte.
- Impastare tutti gli ingrediente tranne che l’olio, il sale e la crema di patate.
- Quando l’impasto sarà incordato unire in più volte la crema di patate e infine il sale.
- Far riprendere l’incordatura all’impasto quindi aggiungere l’olio in tre volte senza perdere l’incordatura.
- Mettere l’impasto in frigo per 12 ore.
- Tirare fuori l’impasto dal frigo e riportare a t.a.
- Rovesciare sul tavolo, dare 2 giri di pieghe a 2 a distanza di 30 minuti.
- Lasciare riposare per 30 minuti.
- Spezzare in pezzi da 60 g e avvolgere stretto.
- Riprender dal primo e, con le dita infarinate, premere al centro fino a forare.
- Lasciar lievitare 30- minuti.
- Scaldare a 170° abbondante olio di arachidi, immergere le ciambelle.
- Non appena finisce di gonfiare girare e portare a doratura.
- Asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero.
RICETTE DI CARNEVALE:
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