Ciambelle con fiocchi di patate

Le ciambelle con fiocchi di patate sono molto semplici da preparare e molto gustose. Sono preparate senza burro e latte, quindi adatte per chi segue una dieta vegetariana o senza latticini. In alternativa vi consiglio anche le graffe napoletane oppure le bombe e ciambelle romane che ho preparato sempre senza latticini.


Ciambelle con fiocchi di patate


INGREDIENTI: CIAMBELLE CON FIOCCHI DI PATATE

  • 600 g di farina forte
  • 150 g di acqua
  • 80 g di olio di semi
  • 4 uova
  • 70 g di fiocchi di patate
  • 100 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra
  • 8 g di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’ arancia

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare i fiocchi patate con 100 g di acqua e tenere da parte.
  2. Impastare tutti gli ingrediente tranne che l’olio, il sale e la crema di patate.
  3. Quando l’impasto sarà incordato unire in più volte la crema di patate e infine il sale.
  4. Far riprendere l’incordatura all’impasto quindi aggiungere l’olio in tre volte senza perdere l’incordatura.
  5. Mettere l’impasto in frigo per 12 ore.
  6. Tirare fuori l’impasto dal frigo e riportare a t.a.
  7. Rovesciare sul tavolo, dare 2 giri di pieghe a 2 a distanza di 30 minuti.
  8. Lasciare riposare per 30 minuti.
  9. Spezzare in pezzi da 60 g e avvolgere stretto.
  10. Riprender dal primo e, con le dita infarinate, premere al centro fino a forare.
  11. Lasciar lievitare 30- minuti.
  12. Scaldare a 170° abbondante olio di arachidi, immergere le ciambelle.
  13. Non appena finisce di gonfiare girare e portare a doratura.
  14. Asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero.

RICETTE DI CARNEVALE:


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