Caffè viennese

Il caffè viennese è una bevanda squisita da servire ai nostri ospiti e da realizzare in pochissimo tempo. Un alternativa golosa al classico caffè espresso arricchito con cioccolato fondente, panna con una spolverata di panna e cacao. Usate delle tazze in vetro per servire questa bevanda deliziosa.

Caffè viennese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 caffè (espresso)
40 g cioccolato fondente
50 ml panna fresca da montare
cacao amaro in polvere senza glutine
cannella in polvere

Strumenti

1 Macchina per caffè
1 Sbattitore
1 Setaccio
1 Ciotola
1 Sac a poche

Passaggi

Versare la panna in una ciotola ben fredda.

Montare con uno sbattitore elettrico finche’ risulterà densa e ben ferma.

Preparare il caffè in due tazzine e aggiungere il cioccolato fondente, se piace anche lo zucchero.

Guarnire con la panna montata con l’aiuto di un sac à poche oppure con un cucchiaino.

Spolverizzare con cacao e cannella.

Servire subito.

Consigli

Si realizza esclusivamente con caffè espresso, con la moka risulterà un gusto e una consistenza diversa.

Si può scegliere anche una panna vegetale.

E’ possibile servirlo anche freddo, ma bisognerà avere l’accortezza di guarnire con la panna solo al momento del servizio.

Ricette con il caffè

Madeleine al caffè

Biscotti al caffè e nocciole

Torta con crema al caffè e panna

Caffè viennese

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *