Tiramisù al pistacchio nell’uovo di Pasqua

Tiramisù al pistacchio dentro l’uovo di Pasqua: mezzo uovo di cioccolato farcito al pistacchio con un tiramisù veloce senza uova.
Avete mai pensato di fare un tiramisù al pistacchio e metterlo dentro un uovo di Pasqua? Lo so, siete tutti in cerca di dolci scenografici di Pasqua!
L’Uovo di Pasqua ripieno di tiramisù è un dessert facilissimo da realizzare, un’idea per stupire a Pasqua, ma soprattutto è un dolce elegante, coreografico e buonissimo, che risponde alle vostre ricerche. Le uova di Pasqua ripiene sono ormai diventate molto di moda e sono anche una ricetta immancabile sulla tavola di Pasqua. Per realizzare un uovo di Pasqua farcito servono pochissimi ingredienti e poco tempo, e senza fatica si realizza un dolce pasquale senza cottura originale e goloso. L’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù al pistacchio, ma anche di tiramisù classico è talmente veloce da fare , che permette di essere assemblato in pochi minuti, la bellissima figura è garantita e semplicità si prepara un dolce di Pasqua al cioccolato buonissimo, che permette sin da subito di riciclare le uova!
Andiamo allora, prepariamo insieme il tiramisù al pistacchio dentro l’uovo di Pasqua e vedrete che bontà, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette,  potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
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Uovo di Pasqua farcito di tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
469,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 469,01 (Kcal)
  • Carboidrati 34,47 (g) di cui Zuccheri 23,72 (g)
  • Proteine 6,58 (g)
  • Grassi 34,24 (g) di cui saturi 8,84 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 35,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il tiramisù dentro l’uovo di Pasqua

  • 160 gcioccolato (mezzo uovo da 320g o poco più)
  • 130 gsavoiardi
  • 60 gcaffè (espresso)
  • 150 gacqua
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 200 gmascarpone
  • 180 gcrema spalmabile al pistacchio
  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.ovetti di cioccolato al latte

Strumenti

  • Sbattitore o planetaria

Come si l’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù

  1. Uovo di Pasqua farcito di tiramisù al pistacchio

    Montate la panna fredda da frigo, non deve essere troppo sostenuta, ma morbida, unite il mascarpone e la crema di pistacchio e continuate a far girare la frusta fino ad ottenere una mousse.

  2. Distribuite un po’ di crema al pistacchio su un piatto e poggiatevi il mezzo uovo, servirà a tenerlo fermo.

    Distribuite dentro l’uovo della mousse, alternate a questa i savoiardi (i miei erano savoiardi giganti) inzuppati in un mix di acqua e caffè.

    Tra uno strato e l’altro spolverizzate della farina di pistacchi.

  3. Riempito l’uovo, realizzate l’ultimo strato estrudendo la mousse con una sac à poche, decorate con altra farina e con ovetti al cioccolato.

    Il dolce è pronto, se avete tempo vi consiglio di riporlo in frigo almeno un paio d’ore prima di consumarlo.

  4. Uovo di Pasqua farcito di tiramisù al pistacchio

    Per realizzare il dolce potrete acquistare un uovo o farlo in casa come ho fatto io, con questo stampo: stampo per uova

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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