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Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio

Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio, realizzata con pasta sfoglia…
Le torte rustiche sono la mia passione, sono facilissime da fare, saporite, sfiziose e se ben fatte ti fanno fare un figurone in tavola con pochissima fatica e tra l’altro si prestano anche ad essere degli ottimi salva cena.
Qualche giorno fa ne ho preparata una con la pasta sfoglia, farcita con spinaci freschi, prosciutto e formaggio ed è piaciuta davvero tantissimo!
Volete conoscere la ricetta? Eccola, vedrete che buona!!

Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • 600 gspinaci
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola (o formaggio a pasta filata)
  • 60 ggrana (o parmigiano)
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1uovo (piccolo)
  • q.b.semi di papavero

Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio: preparazione…

  1. Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio

    In una padella capiente rosolate la cipolla tagliata a pezzettini.

    Unite gli spinaci, puliti, sciacquati più volte e scolati molto bene.

    Coprite con un piatto, in modo che vengano pressati e lasciate che evapori del tutto l’acqua di vegetazione.

    A fine cottura salate, spegnete il gas e lasciate raffreddare.

    Al posto degli spinaci freschi, potrete usarne 700g di surgelati.

  2. Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio

    Ricoprite uno stampo tondo, basso da 24cm con carta forno, disponetevi il primo disco di sfoglia e ricopritelo.

    Distribuite gli spinaci sulla base di sfoglia, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e di pangrattato.

    Unite il prosciutto cotto e il formaggio a fette, quindi ricoprite con l’altro disco di sfoglia.

  3. Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio

    Eliminate la pasta che sborda (passandovi sopra con un mattarello), decorate con la sfoglia avanzata, spennellate con uovo sbattuto e cospargete di semi a piacere.

  4. Torta rustica agli spinaci

    Cuocete in forno ventilato o statico, a 180°C per 25-30 minuti, o fino ad ottenere la doratura desiderata.

    Fate attenzione a cuocere bene anche il fondo della torta, questo però dipende dal vostro forno.

    Se sapete che stenta a cuocere sul fondo, posate lo stampo qualche minuto sulla parte bassa, io con il mio faccio così.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

  5. Torta rustica con spinaci prosciutto e formaggio

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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