Torta salata con broccoli e salsiccia. La sfoglia con broccoli e salsiccia è un antipasto rustico e un piatto unico con pasta sfoglia, perfetto per una cena informale tra amici o in famiglia. Certe volte le ricette con pasta sfoglia veloci e e sfiziose sono la soluzione per portare in tavola gusto e allegria. Con questa base si possono fare antipasti di tutti i tipi e le torte salate con pasta sfoglia sono proprio le mie preferite. In particolare la torta salata di sfoglia con broccoli e salsiccia, che ne è esempio perfetto! Questo piatto è una torta rustica facile e molto buona che si prepara con pochi ingredienti, economica e gustosa, perfetta anche per le feste di Natele e fine anno o per le scampagnate e le gite fuori porta di primavera. Ma come si fa la torta salata con broccoli è salsiccia? Seguitemi in cucina, la sua preparazione è facilissima, prima però di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per fare la torta salata con broccoli e salsiccia
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta salata di sfoglia con broccoli e salsiccia
Separate le cimette dei broccoli le une dalle altre e sciacquatele. Con la punta di un coltello eliminate le parti più coriacee del gambo e dividetele in 4 parti.
Sbollentate i broccoli in acqua salata bollente per 5 minuti e scolateli. Private la salsiccia del budello e sgranatela.
Pelate l’aglio e dividetelo a metà, rosolatelo con un filo d’olio e aggiungete la salsiccia, rosolate a fiamma vivace, mescolando spesso. Togliete l’aglio, versate il vino e lasciate che evapori.
Aggiungete i broccoli sbollentati, mescolate e coprite con un coperchio lasciando stufare per 20 minuti a fuoco basso, o fino a che i broccoli non risulteranno morbidi. Spegnete e lasciateli intiepidire.
Tagliate il formaggio a cubetti, srotolate la pasta sfoglia e sistematela su una pirofila.
Farcite con i broccoli e la salsiccia ormai a temperatura ambiente, il formaggio a cubetti, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato e date un filo d’olio.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno, spennellateli con il latte e cospargeteli con qualche seme di sesamo. Cuocete in forno statico a 200°C per circa 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e gustate.
Conservate la parte avanzata in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico e consumate entro 24h, dopo averla scaldata.
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Dosi variate per porzioni
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