Le uova barzotte a metà tra Uovo sodo e Uovo alla coque sono le uova con il tuorlo liquido e l’albume solido. Come si fa l’uovo barzotto? Come avrete già intuito le uova barzotte hanno una una cottura media e potrebbero essere definite come uova sode con il tuorlo morbido, che si possono sgusciare come le prime, ma che al loro interno racchiudono un tuorlo cremosissimo dove insuppare un bel pezzo di pane.
Estremamente facili da preparare, si possono servire a colazione, come secondo piatto, e anche come antipasto e possono far parte tranquillamente delle Ricette economiche facili e veloci che si preparano ogni giorno. Volete provarle anche voi? Andiamo in cucina e scopriamo insieme quanti minuti servono per fare delle uova barzotte perfette e vi ricordo anche che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare le uova barzotte
Strumenti
Passaggi per fare le uova barzotte
Come si cuociono le uova barzotte
Le uova barzotte hanno un albume solido e ben cotto e tuorlo morbido al centro, quasi cremoso e sono una via di mezzo tra le uova sode e le uova alla coque. Per fare le uova barzotte potrete procedere in due modi:
–Immergete le uova a temperatura ambiente in un pentolino con acqua fredda, ponete sul fuoco e portate a bollore. Cuocete quindi per 4 minuti, scolate immediatamente e blocccate la cottura con l’acqua corrente fredda. Se utilizzate i uova fredde da frigo, prolungate la cottura per 30 secondi
– Immergete le uova in acqua bollente e cuocete per sei minuti Trascorsi i sei minuti, scolatele, passatelo sotto l’acqua fredda, fatelo rotolare delicatamente per crepare il guscio e sgusciatelo, quindi gustate.
Vi consiglio di gustare le uova all coque immediatamente e vi sconsiglio la congelazione. Per renderle ancora più gustose date una spolverata di pepe nero e gustate con pane tostato.
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Dosi variate per porzioni