Colorare le uova sode con verdure è possibile? Certo che sì e si possono ottenere delle colorazioni naturali stupende, soprattutto utilizzando la rapa rossa, il cavolo viola, gli spinacio la carcuma . Arriva Pasqua e vi state chiedendo come colorare le uova sode senza guscio con coloranti presenti naturalmente nella verdura ? Allora siete nel posto giusto, qui vi racconterò come preparare le uova sode colorate con le verdure, perfette da portare in tavola come antipasto delle feste di Pasqua. Colorare le uova sode senza guscio con coloranti naturali a base di verdura, che potrete acquistare con facilità dal fruttivendolo è davvero facilissimo, può essere un gioco divertente da vare con i bambini e le uova sode guscio, colorata in questo modo si possono anche mangiare. Pronti allora a scoprire come colorare le uova e realizzare un antipasto di Pasqua per stupire i vostri ospiti? Andiamo in cucina e vedrete che con pochissimi ingredienti otterrete un risultato perfetto, ma prima di andare a spignattare in cucina, vi ricordo che potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per colorare le uova sode
Per fare le uova blu
Per le uova gialle
Per le uova verdi
Per le uova viole
Strumenti
Passaggi come colorare le uova sode con le verdure
Preparate le uova sode: vi basterà utilizzare delle uova più vecchie, in questo modo si sgusceranno senza problemi, raccoglierle in una pentola capiente colma d’acqua, portatele a bollore e cuocente per 9-1o minuti. Raccogliete le uova con una schiumarola, immergetele in acqua fresca e una volta intiepidite sgusciatele.
Per colorare le uova blu con il cavolo viola
Prendete le foglie esterne del cavolo viola, quella che magari buttereste via, sciacquatele, raccoglietele in una pentola, unite l’acqua e cuocetele per 15 minuti, aggiungete il bicarbonato, spostate tutto in una ciotola e unite le uova mentre il tutto è ancora bollente. Lasciate marinare per 6 ore
Per colorare le uova sode con la curcuma
Portate a bollore l’acqua, unite la cucrcuma, raccoglietela in una ciotola insieme alle uova e lasciate marinare per 6 ore
Per colorare le uova sode con gli spinaci
Cuocete gli spinaci freschi sciacquati in acqua bollente per 10 minuti, frullateli, spostate tutto in una ciotola, unite le uova e lasciate marinare per 6 ore.
Per colorare le uova sode con la rapa rossa
Frullate la rapa rossa con acqua bollente e lasciatevi marinare le uova per 6 ore
Durante il procedimento di marinatura rigirate le uova di tanto in tanto e proteggetele dalla polvere con un po’ di pellicola, una volta assorbito il colore sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Riponetele in frigo fino al momento di servirle, divise per colore (se stanno nello stesso contenitore tendono a trasferire i vari colori), conservatele per un massimo di 24 ore, chiuse in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni