La carne si può gustare in moltissimi modi , che variano a seconda del gusto personale, della tradizione e del piatto che si vuole portare in tavola. Passiamo prepararla in un bollito, possiamo gustarla cruda in un Carpaccio , possiamo farla in gelatina , oppure realizzare delle gustose e veloci tagliate come la Tagliata di manzo alla piastra con cipolle caramellate. E Sicuramente la tagliata di manzo è una delle ricette più facili e veloci da fare con la carne. Certamente però, per realizzare una tagliata a regola d’arte, serve scegliere un taglio giusto come l’entrecote, ovvero il controfiletto, cuocerla partendo da una carne a temperatura ambiente estratta dal frigo per tempo, e prestare molta attenzione ai tempi di cottuta. Il tutto per ottenere una carne morbida, succulenta e deliziosa, dal colore più o meno rosato. La tagliata di manzo con rucola e grana che ho preparato aggi, oltre ad essere light, è perfetta da servire per una cena tra amici o in famiglia e ideale in tutte quelle occasioni in cui si vuole portare a tavola una cena veloce e elegante, ma spendendo poco tempo. Adesso andiamo in cucina e prepariamo la nostra tagliata di manzo, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Come si fa la tagliata di manzo in padella con rucola e grana
Scaldate la vostra piastra di ghisa per 10 minuti, dovrà arroventarsi per bene, altrimenti la tagliata rilascerà i succhi e risulterà dura. Adagiate la tagliata che dovrà essere a temperatura ambiente e spessa dai due ai tre cm, sulla piastra e cuocete 3 minuti per lato. Realizzata la cottura, avvolgete nella carta forno e poi nell’alluminio e lasciate riposare 5 minuti, in questo modo la carne si rilasserà risultando più morbida. Trascorso il tempo adagiate la rucola in un piatto, distribuite le scaglie di grana e adagiate la tagliata, affettata in fette da 2cm. Portate in tavola subito e servite calda, chi vorrà potrà condire con fiocchi di sale, olio ed eventualmente un filo di glassa di aceto balsamico. Io preferisco gustarla in purezza.
Dosi variate per porzioni