Carne in gelatina fatta in casa…
Economica, semplice, genuina, saporita, buona, anzi molto più buona di quella comprata, questa carne in gelatina è perfetta per una cenetta estiva o per un pranzo leggero quando fa caldo, basterà prepararla al mattino quando fa ancora fresco e riporla in frigo per gustarla quando ci viene più comodo
Curiosi? Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gVitello
- MezzoCipolla
- 1Carota
- q.b.Sale
- 1Limone
- 6 gColla di pesce
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Mettete la carne, la cipolla a pezzi grandi e la carota a tocchetti in una pentola, coprite d’acqua e portate a bollore, salate e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 2 ore e 30 minuti, o fino a che la carne non sia talmente morbida da disfarsi, spegnete e lasciate intiepidire.
Filtrate il brodo con un colino di stoffa almeno due volte e mettetelo un attimo da parte.
Sfilacciate la carne eliminando grassi e parti dure.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, versate 300g di brodo sulla carne sfilacciata, aggiungete il succo di mezzo limone e una spolverata di pepe nero, finite con la colla di pesce reidratata, mescolate affinché si sciolga nel brodo tiepido, poi lasciate riposare a temperatura abbiente.
Quando freddo, riponete in frigo per almeno tre o quattro ore.
Trascorso il tempo sulla carne il grasso residuo si sarà rappreso, grattatelo via con un cucchiaio, poi per sformare la gelatina: vi basterà immergere il contenitore un paio di minuti in acqua calda, non bollente, e la gelatina si staccherà in un attimo.
Potete servire la carne condita con un filo d’olio e del succo di limone ed accompagnarla a dell’insalata.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Tagliata di pollo in insalata cottura in padella;
–Pollo in insalata ricetta light con yogurt e carote;
–Insalata estiva di pollo e verdure.
Seguimi sui social per restare aggiornata sulle nuove ricette…facebook , pinterest, instagram, twitter.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Come taglio di carne io ho scelto del muscolo di vitello, saporito e tenero ed ho chiesto al macellaio di tagliarlo a pezzetti non troppo grandi, in base alle dimensioni, la carne impiegherà più o meno tempo a cuocersi.
La carne in gelatina si conserva per due o tre giorni in frigorifero, chiusa da pellicola.