Carne in gelatina fatta in casa

Carne in gelatina fatta in casa…
Economica, semplice, genuina, saporita, buona, anzi molto più buona di quella comprata, questa carne in gelatina è perfetta per una cenetta estiva o per un pranzo leggero quando fa caldo, basterà prepararla al mattino quando fa ancora fresco e riporla in frigo per gustarla quando ci viene più comodo
Curiosi? Ecco la ricetta!

Carne in gelatina fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gVitello
  • MezzoCipolla
  • 1Carota
  • q.b.Sale
  • 1Limone
  • 6 gColla di pesce
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Mettete la carne, la cipolla a pezzi grandi e la carota a tocchetti in una pentola, coprite d’acqua e portate a bollore, salate e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 2 ore e 30 minuti, o fino a che la carne non sia talmente morbida da disfarsi, spegnete e lasciate intiepidire.

  2. Filtrate il brodo con un colino di stoffa almeno due volte e mettetelo un attimo da parte.

    Sfilacciate la carne eliminando grassi e parti dure.

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, versate 300g di brodo sulla carne sfilacciata, aggiungete il succo di mezzo limone e una spolverata di pepe nero, finite con la colla di pesce reidratata, mescolate affinché si sciolga nel brodo tiepido, poi lasciate riposare a temperatura abbiente.

    Quando freddo, riponete in frigo per almeno tre o quattro ore.

  3. Trascorso il tempo sulla carne il grasso residuo si sarà rappreso, grattatelo via con un cucchiaio, poi per sformare la gelatina: vi basterà immergere il contenitore un paio di minuti in acqua calda, non bollente, e la gelatina si staccherà in un attimo.

    Potete servire la carne condita con un filo d’olio e del succo di limone ed accompagnarla a dell’insalata.

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Come taglio di carne io ho scelto del muscolo di vitello, saporito e tenero ed ho chiesto al macellaio di tagliarlo a pezzetti non troppo grandi, in base alle dimensioni, la carne impiegherà più o meno tempo a cuocersi.

La carne in gelatina si conserva per due o tre giorni in frigorifero, chiusa da pellicola.

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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